登录 注册

欢迎您来到本站: 这是智慧人生盲用软件的官方交流社区,也是下载本软件的官方唯一通道

智慧人生是专为盲人朋友精心打造的上网和本地办公综合性的一款多功能辅助软件,目前健全人也可以使用,欢迎大家下载体验:

该软件多数功能开放给大家免费使用,部分高级功能为会员专用

目前功能包括:论坛互动、语聊网点、文字处理、实用查询、智慧阅读、有声世界、新闻资讯、视频直播、智能路标、OCR、文本转语音、股票监视播报、以及帮盲人看验证码等综合性数百项功能请下载后体验……

点此下载智慧人生最新版官方完整安装包
晴宝贝

为何文字处理转换成音频没有声音?

1楼 晴宝贝
大家好,我又来麻烦各位老师了,请问为什么文字处理,转换成音频播放不出来?没有声音?而且试听的时候也听不了。
1楼 发布于:2017-5-12   |   查看数:770   |   回复数:13
笑迎人生
2楼 笑迎人生
回楼主晴宝贝
可以换个语音库测试看看,例如台湾的三个语音库
2楼 发布于:2017-5-12
水莲花
3楼 水莲花
回楼主晴宝贝
不是没有声音,是第一个音库默认声音太小,如果用第一个音库,也就是最上面那个,可以把音量调到100试试,其他两个音库音量默认都是100,没问题,祝转换成功
3楼 发布于:2017-5-12
晴宝贝
4楼 晴宝贝
谢谢上面两位老师的回答,可是还是不行啊,我都试过了,其他语音库也不行,不是声音小,是根本就没有声音,难道是我有什么步骤没做好?
4楼 发布于:2017-5-13
水莲花
5楼 水莲花
回 晴宝贝 的 4楼
文字处理
输入 可编辑文本 4月25日保益悦听V7以及快乐保益安卓版发布最新更新
文件(F) 有子菜单 Alt+f
存为音频 F9
名称(N) 可编辑文本 保意公告
路径(P) 可编辑文本 只读 D:\Program Files\zhrs\
要使用的语音引擎(W) 组合框 Microsoft Lili - Chinese (China)
音量 滑块 100
语速 滑块 50
开始转换(O) 按钮 Alt+o
恭喜:
确定 按钮
博兴声音名为:保意公告.wav
输出在:
D:\Program Files\zhrs\成功
如果这样操作不成功我就不知道了
5楼 发布于:2017-5-13
笑迎人生
6楼 笑迎人生
@晴宝贝 的 4楼
可能是语音引擎组件包的问题,一个是
SpeechSDK51
一个是
SpeechSDK51LangPack
可以打开百度网盘对应下载个安装看看,
不过最近语音库接口都要考虑更换了
如果上述解决不了问题可以重装个系统一般可以解决,这问题多数在win7或第三方封装的系统发生率比较高
6楼 发布于:2017-5-13
水莲花
7楼 水莲花
回 笑迎人生 的 6楼
新版软件在线更新、下载完整包都没进度
7楼 发布于:2017-5-14
迷茫的小孩
8楼 迷茫的小孩
回楼主晴宝贝
那里面的语音库能不能 增加啊 还有能不能一次性 转 比如说我想转成 好几个文本 不知道行不行。
8楼 发布于:2017-5-14
笑迎人生
9楼 笑迎人生
回 水莲花 的 7楼
接口已改,现在可以测试,应该可以了
9楼 发布于:2017-5-14
水莲花
10楼 水莲花
回 笑迎人生 的 9楼

我在群里下载安装包,装上了
10楼 发布于:2017-5-14
金翅大蛤蟆
11楼 金翅大蛤蟆
回8楼迷茫的小孩
这分割另存为到是可以,不过只能存文本的,音频的不行
11楼 发布于:2017-5-15
启点
12楼 启点
回楼主晴宝贝
我的也是没有声音,就前面两个Microsoft开头的可以用,后面的也是转换了没声音
12楼 发布于:2019-7-26
小猪Tom
13楼 小猪Tom

我的全用不了
13楼 发布于:2019-8-11
定做推拿床上用品
14楼 定做推拿床上用品

是本软件上面的那个文字处理吗?
14楼 发布于:2019-8-18
游客组